Parador de Zamora ****
Palast aus dem 15. Jahrhundert
In der Altstadt der Landeshauptstadt Zamora erwartet Sie ein hübscher Palast, der auf einer ehemaligen arabischen Festung erbaut und als Parador eingerichtet wurde. Das Hotel bietet den Gästen die Gelegenheit, die ganze Schönheit der Umgebung, Sehenswürdigkeiten und Kunstschätze dieser Gegend kennen zu lernen. Das mittelalterliche Flair im Interieur, dem anhand von Ritterrüstungen, Wandteppichen und Himmelbetten Ausdruck verliehen wird, harmoniert wunderbar mit dem Renaissancestil des Hofes, der verglasten Holzveranda und Familienwappen. Die Einrichtungen des Hotels werden durch zwei Tagungsräume, einen Swimmingpool sowie die exzellenten Gerichte der traditionellen Küche abgerundet.
Aufgrund des günstigen Standortes der Stadt Zamora, an einer Wegkreuzung des Silberweges, ist dieser ein wunderbar ruhiger Ort. Die schönen Kulturgüter der Stadt lernt man am besten auf einem angenehmen Rundgang kennen. Die Kathedrale mit ihrer gewölbten und gerippten Kuppel, das Kloster De las Dueñas, der zarte Hauch nach Jugendstil und die an vielen Gebäuden sichtbare Romanik, das Schloss Zamoras sowie das Museum Baltasar Lobo bilden eine geschichtliche und künstlerische Einheit, die den Besucher faszinieren wird.
Kommen Sie und genießen Sie an den Ufern des Duero die Sehenswürdigkeiten, die Gastronomie, und den Glanz dieser Stadt in einer einzigartigen Übernachtungsmöglichkeit.
Die Küche des Paradors
Im Parador de Zamora bieten wir unseren Gästen die beste Gastronomie Zamoras mit Gerichten wie Kabeljau mit Knoblauch, Kalbskeule, Eiergebäck, Vanillepudding mit Mandelaroma und Reis auf die Art Zamoras. In der Küche der Region fehlen auch nicht kräftige Gewürze für die Lebensmittel der Region, Hülsenfrüchte, Fleisch und Aufschnitt. Der intensive Geschmack ist charakteristisch für eine Küche, die Sie begeistern wird.
Zu den köstlichen Gerichten gehört auch der typische Reis auf die Art Zamoras mit Petersilie, Thymian, Oregano, Knoblauch, Paprika und Zwiebel, der Fleischeintopf, der aus feinen Kichererbsen aus Fuentesaúco zubereitet wird, sowie die Linsen à la Zamorana. Aus den fruchtbaren Flussauen des Duero stammen Rot- und Blumenkohl, Gemüseartischocken, Tomaten und Paprika, die köstlich à la Toresana gefüllt werden. Kommen Sie und machen Sie eine köstliche gastronomische Erfahrung.
Auf einen Blick
Die wichtigsten InfosParador ESENTIA
Entfernung zum Bahnhof: 1 km
Entfernung zum Flughafen: 65 km
Bar
Restaurant
Salamanca (70 km)
Buchungsanfrage
Reiseberaterin
Tel. +49-711-83 33 40
Montags bis Freitags
10.00 bis 17.00 Uhr
Hotelinformation
Der Parador „Condes de Alba de Aliste“ steht in der Altstadt von Zamora, die von allen Richtungen aus entsprechend ausgeschildert ist.
- Aufzug
- Bar
- Entfernung zum Bahnhof: 1 km
- Entfernung zum Flughafen: 65 km
- Klimaanlagen
- Parkhaus: Begrenzte Stellplatzanzahl, Reservierung nicht möglich.
- Restaurant
- Tagungsraum
- Tiere nicht gestattet
Zimmer
- Barrierfreiedoppel : 1
- Betten: 104
- Canal plus
- Doppelzimmer: 40
- Doppelzimmer (Doppelbett): 5
- Minibar
- Safe
- Telefon im Zimmer
- TV
- Zimmer mit Salon: 6
Sonstige Einrichtung
- Swimmingpool während der Saison