Meer, Kunst, Poesie und Kochgenuss in Estepona

Meer, Kunst, Poesie und Kochgeniss in Estepona, dem Garten der Costa del Sol

In Zeiten von Covid 19 lädt der andalusische Tourismusverband Costa del Sol an 12 besonderen Orten zu gastronomischem Kochgenuss ein. Unter dem Motto „Heimische Küche“ werden digital die touristischen und gastronomischen Highlights der ausgewählten Orte vorgestellt. Mit der online-Serie „Cocina en Origen“ haben die User Gelegenheit, virtuell durch touristisch reizvolle Gemeinden der Costa del Sol zu reisen und dabei gleichzeitig die gastronomischen Wurzeln der Provinz Málaga zu entdecken.

Heimische Küche am Beispiel von Estepona

Wir stellen hier als Beispiel die kleine Stadt Estepona vor, die auch "der Garten der Costa del Sol" genannt wird und weihen in die Geheimnisse eines ihrer typischen Gerichte ein.

Bei einem Besuch des attraktiven Küstenortes wird sofort klar, warum sich die Stadt mit dieser floralen Apposition schmücken darf. Elegante Plätze und Gärten sowie charmante Straßen mit weißen Häusern, die mit bunten Blumen herausgeputzt sind, prägen das Stadtbild. Besucher verfallen dem Charme dieser wunderbaren Gegend mit mehr als 21 km Küstenlinie und einem spektakulärem Fischmarkt in kürzester Zeit. In der renovierten Altstadt befindet sich ein traumhafter Garten, in dem Tradition und Moderne harmonisch nebeneinander hergehen. Nicht nur an dieser Stelle ist es Estepona gelungen, die Essenz und die Bräuche eines andalusischen Fischerdorfes zu bewahren und gleichzeitig in die Zukunft zu blicken.

Essen an der Küste von Estepona

Wer gutes Essen schätzt, wird in den Restaurants von Estepona in die kulinarische Fischerkultur der Gegend eingeweiht. Viele der Lokale haben sich auf Meeresfrüchte spezialisiert und servieren ausgezeichnete Gerichte mit frischem und hochwertigem Fisch, der auf einfache und traditionelle Weise zubereitet wird.

Die Speisekarten der Restaurants sind voll mit den verschiedensten Gerichten aus lokalen Produkten aus dem Meer und vom Land gefüllt: Pescaíto frito (frittierter Fisch), Espetos de sardinas (Sardinenspieße), Venusmuscheln, Coquinas (Muscheln), feine Muscheln oder Garnelen. Dank der außergewöhnlichen Qualität der heimischen Produkte reichen bereits die simpelsten Handgriffe in der Küche aus, um kulinarische Leckerbissen zuzubereiten. So entsteht "Fast Food" im Stil von Estepona mit exquisitem Geschmack! Auf dem Fischmarkt werden jeden Morgen die besten Zutaten frisch aus dem Mittelmeer angeboten. Dort ist auch der Rotbarsch zu finden, der zwischen den Felsen auf dem Meeresboden lebt und einen wunderbaren Geschmack nach Meer hat.

 

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