BALEAREN Zwei neue Michelin-Sterne für Mallorca

Zwei neue Michelin-Sterne für Mallorca

Mallorca wird kontinuierlich für seine kulinarische Exzellenz anerkannt und hat letzten Dezember zwei neue Michelin-Sterne für die Insel erringen können.  Die neuen Michelin-Sterne wurden an die einheimischen Köche Santi Taura für sein Restaurant DINS im Boutique-Hotel El Llorenç Parc de la Mar in Palma und Benet und Jaume Vicens vom Restaurant Bens d’Avall in Deia vergeben.  Außerdem wurde der Michelin-Sternekoch Andreu Genestra vom Hotel Predi Son Jaumell in Capdepera mit einem grünen Michelin-Stern für seine extreme Sorgfalt in Sachen Nachhaltigkeit ausgezeichnet.

Zu diesen Köchen gesellen sich die bereits bestehenden Sternerestaurants auf der Insel, die die Zahl der Michelin-Sterne-Restaurants auf insgesamt neun erhöhen:

  • Adrián Quetglas, Palma
  • Marc Fosh, Convent de la Missió Hotel, Palma
  • Maca de Castro, El Jardin, Puerto de Alcudia
  • Es Racó des Teix, Deiá
  • Es Fum, St Regis Mardavall Hotel, Costa d’en Blanes
  • Voro, Cap Vermell Grand Hotel, Canyamel
  • Neuer grüner Michelin-Stern: Andreu Genestra, vom Hotel Predi Son Jaumell in Capdepera
  • Neue Michelin-Sterne: Santi Taura, DINS Restaurant, Hotel El Llorenç, Parc de la Mar, Palma:
  • Benet & Jaume Vicens, Bens d’Avall, Sóller

Marc Fosh ist einer der langjährigen Sterneköche der Insel und wurde vor 18 Jahren zum ersten Mal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Er kommentiert die sich verändernde Gastronomieszene der Insel wie folgt: „Als ich 2002 zum ersten Mal einen Michelin-Stern gewann, war ich einer von mehreren ausländischen Köchen auf der Insel mit einem Michelin-Stern, jetzt treten die einheimischen mallorquinischen Köche immer mehr in den Vordergrund und kreieren mit ihrem eigenen Inselflair und lokalen Produkten erstklassige Gerichte.“

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Kundenstimmen

Es war eine sehr gut vorbereitete Reise, die unseren Wünschen mit den beiden Paradores und den Innenstadthotels entsprach. Frau Fatima von der Agenturbetreung vor Ort öffnete uns den Gruppeneingang in Sevilla ohne Anstehen, und bei der gebuchten Flamenco-Show saßen wir in der 1. Reihe. Wir können diese Reise und Ihre Agentur nur weiterempfehlen.

Barbara J. & Omi R.

Die Betreuung seitens Abanico vor und während der Reise war sehr zuvorkommen, professionell und hat unsere Erwartungen vollauf erfüllt. Die freundliche Art sowie die schnelle und zuverlässige Erledigung der anstehenden Aktivitäten rund um unsere Reise haben uns geholfen, diese Reise zu geniessen und wir würden bei Bedarf erneut via Abanico buchen. Herzliche Gratulation!

Martin L.

Das Zugerlebnis mit dem LaRobla Express von Bilbao nach Leon ist einfach herrlich. Das Programm war so ausgewogen, dass es weder eine Hektik noch eine Langeweile gab. Und das zu einem mehr als günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis.

Hans K.

Die Reise mit dem La Robla Express und das Begleitprogramm führen durch eine wunderbare, üppige und fruchtbare "Voralpen"-Landschaft, die vom Massentourismus noch unversehrt ist. Ein spezielles Erlebnis ist der Aufenthalt in den Waggons des historischen Schmalspurzuges; (fast) aller übliche Komfort ist vorhanden - in Puppenstuben-Grösse! Da kommt fast ein wenig Pionier- und Abenteuerstimmung auf. Eine sehr empfehlenswerte, abwechslungsreiche, hervorragend geführte und unvergessliche Reise für anpassungsfähige und flexible Reisende mit Lust auf nicht Alltägliches.

Dieter G.

Die Rota Vicentina entlang der Atlantikküste war ein sehr beeindruckender Wanderweg. Dank Abanico konnten wir das ohne lange Vorbereitungen und schweren Rucksacks voll Genießen.

Ralf S.

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