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Pata Negra Gourmetschinken

JAMON IBERICO de PATA NEGRA -

der beste Edelschinken der Welt!
Vom freilaufenden Iberischen Schwarzklauenschwein.

Unser Spitzenprodukt mit der Herkunftsbezeichnung D.O. GUIJUELO Salamanca, stammt von freilebenden Schweinen, die noch der traditionellen Steineichelmast unterzogen werden.

Der Jamón Ibérico de Pata Negra - das Iberische Schwarzklauenschwein - stammt ausschließlich von Schweinen reiner iberischer Rasse (in ihren Unterarten "Negro" und "Retinto") mit dunkler Haut und derr berühmten schwarzen Klaue.
 

Sorten und Preise
Je nach Fütterungsart der Schweine werden drei unterschiedliche Schinken-Arten angeboten:
 

  • Jamón Ibérico de Bellota - Reifezeit ca. 48 Monate
    Hinterschinken vom freilaufenden Iberischen Schwarzklauenschwein, ausschließlich ökologische Steineichelmast und Wiesenkräuter der Dehesas

    Hinterschinken ca. 7 - 8,5 kg
    Am Stück mit Knochen
    Unser Geschenk:
    Set Schinkenhalter / Schinkenmesser
    Anleitung: "Wie schneide ich einen jamón?"

    62,00 € / kg

  • Jamón Ibérico de Cebo - Reifezeit ca. 36 Monate
    Hinterschinken vom Iberischen Schwarzklauenschwein, ökologische Steineichelmast, konventionelles Mastfutter wird bei Bedarf zugefüttert.
    Hinterschinken ca. 7 - 8,5 kg
    Am Stück mit Knochen

    Unser Geschenk:
    Set Schinkenhalter / Schinkenmesser
    Anleitung: "Wie schneide ich einenjamón?"

    36,00 € / kg

  • Paleta Ibérica Bellota - Reifezeit ca. 36 Monate
    Vorderschinken vom freilaufenden Iberischen Schwarzklauenschwein, ausschließlich ökologische Steineichelmast und Wiesenkräuter der Dehesas
    Vorderschinken ca. 5 - 5,5 kg
    Am Stück mit Knochen
    52,00 € / kg
  • Paleta Ibérico de Cebo - Reifezeit ca. 24 Monate
    Vorderschinken vom Iberischen Schwarzklauenschwein, ökologische Steineichelmast, konventionelles Mastfutter wird bei Bedarf zugefüttert
    Vorderschinken ca. 5 - 5,5 kg
    Am Stück mit Knochen
     
    34,00 € / kg
  • Jamón Serrano - Reifezeit ca. 7 Monate
    Hinterschinken von EU-Zuchtschweinen, schlichte Verarbeitung. Konventionelles Mastfutter. Der Jamón Serrano ist ein EU-patentiertes Produkt. Bei uns nicht verfügbar.
     

- Alle Preise verstehen sich incl. 7% Mwst, zuzüglich Versandspesen -
 

Serviervorschlag für vakuumierte Schinken
Wichtig:
Gönnen Sie Ihrem Schinken-Spitzenprodukt vor dem Verzehr etwas Luft zum Atmen, so kann er bei Zimmertemperatur sein volles Aroma entfalten: 30 Minuten vor dem Verzehr auf einem leicht angewärmten Teller anrichten.
 

In Spanien hängen Schinken an den Steineichen
Das iberische Schwarzklauen-Schwein liebt Steineicheln, die dem Schinken einen unverkennbaren nussigen Geschmack verleihen. Es lebt in freier Natur auf den weiten Ebenen der Dehesas mit den typischen lichten Kork- und Steineichenwäldern. Hier finden sie ein eigenes Ökosystem, in dem sie die Eicheln der Kork- und Steineichen, Wildkräuter, Knollen und Wurzeln fressen.

Die Schinkenherstellung beginnt mit einem aufwändigen Pökelprozess, bei dem der Schinken mehrfach rundum mit Salz eingerieben wird. Die Reifung verleiht dem Schinken sein charakteristisches, würzig-intensives Aroma, er reift bis zu 36 Monate in der trockener Luft Bergregionen um Salamanca. Während des Tockungsprozesses verliert ein Hinterschinken bis zu 50% seines Eigengewichtes.


Das passt dazu:
Zum  "jamón ibérico /Pata negra de bellota" - Edelschinken vom Iberischen Schwein - passen ausgezeichnet  unsere Rioja-Rotweinen der Reifungsgrade "Crianza" und "Reserva" - aber auch in vollkommener Harmonie unser frischer Cava aus dem Penedés.


Schweine streicheln: PARADORES-Rundreise Kastilien
Kombinieren Sie Ihre Schinkendegustation mit unserer Paradores-Rundreise durch die Extremadura und Kastilien, unsere Schinken-Manufaktur in Guijuelo freut sich auf Ihren Besuch! Geniessen Sie einen Land-Ausflug zu den hochbeinigen Iberischen Schweinen in ihrem natürlichen Umfeld in den naturschönen Dehesas, den weitläufigen und uralten Weidewald-Landschaften...

 


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